+7 (985) 233-52-27
+7 (926) 181-55-66

Мы открыты
круглосуточно

24 часа в сутки

Работаем
без выходных

7 дней в неделю

Сварка титана аргоном: как это работает

Сварочные процессы MIG и TIG используются для сварки титана и титановых сплавов (также для сварки алюминия), они подходят для ручной и автоматической установки. С помощью этих процессов загрязнение каплями и потеками расплавленного металла сварного шва и прилегающих нагретых зон сводится к минимуму — это происходит за счет экранирования дуги и корня шва инертными газами или специальными опорными стержнями.

Сварка титана аргоном

Производственные условия

В некоторых случаях сварочные камеры, заполненные инертным газом, используются для обеспечения необходимой защиты при сварке аргоном. При использовании процесса сварки TIG следует использовать торированный вольфрамовый электрод или 2% -ный вольфрамовый электрод, размер которого соответствует требуемому сварочному току. Электрод может выступать за край сопла на 1-1 / 2 раза своего диаметра. Сварка ведется постоянным током, электродом отрицательным (прямая полярность).

Выбор присадочного металла при сварке аргоном (Дмитровское шоссе) будет зависеть от соединяемых титановых сплавов. При сварке из чистого титана следует использовать проволоку из чистого титана. При сварке титанового сплава в качестве присадочной проволоки следует использовать сплав с наименьшей прочностью. Из-за разбавления, которое произойдет во время сварки, наплавленный металл приобретет необходимую прочность.

Сварка титана аргономСварка титана в защитной газовой среде

Для получения сварных соединений дуговой сварки с максимальной пластичностью и вязкостью необходимы очень хорошие условия экранирования. Для достижения этих условий количество воздуха или других активных газов, которые контактируют с расплавленными металлами сварного шва и соседние зоны нагрева должны быть очень низкими.

Аргон обычно используется в качестве защиты сварного шва от разрушающего воздействия кислорода. Для более толстого металла (сварка рамы велосипеда) используйте гелий или смесь аргона и гелия. Защитные газы сварочного класса обычно не содержат загрязнений; однако перед сваркой можно провести испытания. Простой тест — сделать бусину на куске чистого титанового лома и обратить внимание на его цвет — она должна быть блестящей. Любое изменение цвета поверхности указывает на загрязнение, что недопустимо при ремонте картера двигателя.

Дополнительная газовая защита обеспечивает защиту нагретого твердого металла рядом с металлом шва (сварка рамы мотоцикла). Эту защиту обеспечивают специальные выходящие газовые форсунки или охлаждающие стержни, проложенные непосредственно рядом со сварным швом. Для защиты нижней стороны сварного шва должна быть предусмотрена резервная газовая защита.

Сварка титана аргономСварка титана — какие инертные газы используются

И гелий, и аргон используются в качестве защитных газов при сварке титана. При использовании гелия в качестве защитного газа достигаются более высокие скорости сварки и лучшее проплавление, чем при использовании аргона, но дуга более стабильна в аргоне. При сварке аргоном (СВАО) на открытом воздухе большинство сварщиков предпочитают аргон в качестве защитного газа, поскольку его плотность выше плотности воздуха.

Также используются смеси аргона и гелия, со смесями получаются характеристики дуги как гелия, так и аргона. Состав смесей обычно варьируется от 20 до 80 процентов аргона. Они часто используются с плавящимся электродом, например, при ремонте поддона картера двигателя. Чтобы обеспечить надлежащую защиту лицевой и корневой сторон сварных швов, часто принимаются специальные меры. Меры предосторожности включают использование экранов и перегородок, отводных экранов и специальных опорных приспособлений при сварке на открытом воздухе, а также использование сварочных камер с наполнителем в инертном газе.

Сварка титана на открытом воздухе

При сварке титана на открытом воздухе методы защиты поверхности сварного шва зависят от конструкции соединения (например, нужно заварить раму мотоцикла), условий сварки и толщины соединяемых материалов. Наиболее критичной областью с точки зрения защиты является сварочная ванна. Примеси очень быстро диффундируют в расплавленный металл и остаются в растворе. Газ, протекающий через стандартную сварочную горелку, достаточен для защиты зоны расплава.

x

    Перезвонить

    Ваше имя

    Ваш телефон

      Ваше имя (обязательно)

      Ваш телефон (обязательно)